Tokyo London NewYork Jakarta

Signal Tanggal 17 April 2009

Powered by - Forex

11 April 2009


Selamat malam semuanya, malam ini saya mau membagikan sebuah trik trading yang bisa anda lakukan setiap hari nya. Teknik ini saya dapat kan dari salah seorang master trading dari Yogjakarta yang pernah saya temui dirumah temannya di Sidoarjo. Dan Teknik ini sudah saya lakukan setiap hari dalam kurun waktu 18 bulan dan keberhasilannya 90% berhasil. Teknik ini hanya berlaku di Candlestik aja.

Teknik I
Apakah Anda para trader pernah mengamati pergerakan GBP/USD setiap harinya di
D1? Pasti Jawabannya sebagian pernah dan sebagian lagi tidak pernah.

( Menurut Anda apa yang terjadi pada setiap candle tersebut )

Pernahkah Anda melakukan sebah traping di pairs tsb setiap paginya?

Kalau belum maka saya akan jelaskan caranya bagaimana trapping tersebut ke Anda semua tt pairs GU tsb.
1. Sekarang Perhatikan candlestick 3 hari kebelakang sebelum jumat? ( Yang saya beri tanda contreng )

2. Sekarang Perhatikan harga open dan closing pricenya di candle tersebut?

3. Setelah itu lakukan trap di pairs GU di harga open dan closing prise, dengan pending order (Sell Stop di Harga Closing Price dan Buy Stop Di Harga Open Price) Biasanya setiap pagi pairs tsb bergerak antara 10 – 30 pips, Anda cukup ambil 10-20 Pips. Saya Jamin Pasti TP ( Jangan Serakah )
4. Nah sekarang Anda sudah mendapatkan teknik trap GBP / USD setiap paginya.

Semoga Teknik Ini Berguna Bagi Anda Semua.

( Sedangkan Teknik II saya akan Postingkan besok )

Jayalah Trader Indonesia !!!

• Apabila ada kekurangan di penjelasan saya ataupun kurang paham ttg teknik tsb
silahkan Tanya di shoutbox mix.
• Apabila ada perkataan saya yg kurang berkenan dihati Anda semua Maafkan Saya.

09 April 2009

Bingung Utk Mengikuti atau Ada news ttg apa?

Sore Para Trader di Seluruh dunia ataupun di Indonesia. Saya Kali ini lagi akan membahas tentang kebanyakan para trader bingung akan ada news apa dan punya efek yg high atau apa? Saya setelah mencoba dan melakukan backtest selama beberapa bulan maka saya simpulkan bahwa Trading system dgn Nama "Modified BT Dunia" sangat bagus dan bisa membantu para trader utk mengetahui efek dari news tersebut high Impact ataupun medium Impact. Semua Para Trader tdk perlu ke Forex Factory ataupun kemana pun juga cukup pakai indi tsb di semua pairs terutama major pairs di M30, cuma kekurangannya cuma pada actualnya aja tidak ada. Semoga Posting saya ttg indi dan entri ttg news bisa berguna bagi semuanya.

* Mau Download indi tsb bisa di trading system dan indikator

Bravo Trader Indonesia .....

06 April 2009

Money Management (Stop Loss)

Seperti Yang kita ketahui Banyak Trader Baru yang setiap harinya mendaftarkan diri ke Dunia Trading Valas. Trader tersebut bergabung dengan dunia baru tersebut menginginkan dia Cepat Kaya Dalam waktu yang Singkat. Kadang-kadang mereka lupa bahwa mereka lupa bahwa semua pekerjaan memiliki banyak resiko, seperti halnya Dunia Trading tersebut. Saya membuat tulisan ini karena saya mempunyai panggilan karena saya banyak menemukan Nubie ( New Trader ) ataupun Trader yang sudah berpengalaman kadang-kadang melupakan MONEY MANAGEMENT. Yang Saya mau bahas disini tentang Money Management adalah dengan penggunaan STOP LOSS atau TRAILING STOP. “Kegunaan dari Stop Loss sangat banyak, salah satunya adalah melindungi Investasi kita dari Kerugian yang besar yang disebabkan oleh Listrik mati ataupun Sambungan Internet yang kurang bagus”.

Untuk mengetahui tentang Stop Loss Maka saya Postingkan juga Ebook tentang Stop Loss ( Silahkan Anda Bisa Anda Download di daftar Ebook yang saya postingkan di sebelah kanan Blog saya ini)

Semoga Posting Saya mengenai tentang penggunaan Stop Loss dapat berguna bagi Anda semua.

How I use Murrey Math

When I first started working with Murrey Math, I treated all the lines as simple pivots - support/resistance areas which could be used to confirm buy/sell signals. I realised that some levels are often repeated across different timeframes, which I thought simply made them stronger pivots. Then over time I got to understand a little more about how the Murrey works and here are a few tips from what I have learned so far. Firstly a bit about the individual lines themselves:

Firstly there's the obvious - when the market is over-extended in either direction (i.e at the overshoot or extreme overshoot lines) there's a good chance of a move back the other way, especially if there is confirmation from other indicators.

Then there's the one we've mentioned - the two Murrey strategies:
Buy at 1/8 close at 4/8 or Buy at 0/8 close at 2/8
Sell at 7/8 close at 4/8 or Sell at 8/8 close at 6/8
I haven't tested these too much but from what I can tell a little discretion is involved - the strike rate is not high enough to be purely mechanical about it. Candlestick patterns or confirming pivots might be a good "filter". See for more info on the strategies.

The "Trading Range" lines might seem a bit confusing at first, given that the market spends most of its time outside the trading range, but there's more to it than that - these lines are actually very important in determining the state or sentiment of the market. Basically, when the market is between the lines, it is in an undecided state (i.e a trading range). If it is above the 5/8 line then the market can be considered bullish, likewise below 3/8 we are in a bearish market. Hence 5/8 is a great support level for re-entering a long trend and 3/8 for short.
A break of these lines can be very important. For example- If the market has been above 5/8 for a period of time but breaks below, that is a sign of bullishness fading. A drop to 4/8 almost always follows, and at that point 5/8 becomes significant resistance, because a break back above it would represent a re-establishing of the bullish scenario which had just previously failed.
If the market does indeed re-test 5/8 and fail, that confirms that the bullish sentiment has pretty much gone and an attempt at a move to 3/8 can be expected. If the market then breaks below 3/8, it has definitively turned bearish - and 3/8 then becomes strong resistance as a break back above would represent another change in sentiment, this time back to indecision.
Note that sometimes the re-test doesn’t occur and the market will break one trading range line and head straight for the other!

People often ask what timeframe to use Murrey on - but I use it on almost all of them. I have 1m/5m/30m/1h/4h charts on-screen with murrey lines. When you understand more about the market context murrey can give you, it's useful to have them all up as it can give good clues about where the market is likely to head.
A good example would be a trade I did a while ago which used nothing but murrey lines to get me in. Now I'm doing this from memory so it may not be totally accurate, but will still give a good idea of what I'm on about (I hope!) :)

Cable had bounced strongly off the 0/8 line on the 4h chart, a move targeting 2/8 (according to the strategy above), which was at 1.8250.
When it started approaching that level, I looked at the 1h chart, which had broken above it's 3/8 line, suggesting a move to 4/8 was coming. 4/8 was also 1.8250.
When it got to there, I dropped down to the 5min chart to "zoom in" on the action a bit more, and saw that cable had broken above 3/8, retested and bounced off, targeting at least 5/8, which was also 1.8250 - it then broke this and went to 6/8 at 1.8265
By this time the upward move was running out of steam - the 4h and 1h targets had been hit, and the 5min had made a sizeable up-move and overshot the target by one level, suggesting it may need to pause and retrace a little.
When the price hit that 6/8 at 1.8265 I dropped down to the 1min chart to try to pick the exact entry for the reversal, and I saw that the 7/8 (stall and reverse) line was at 1.8272. In the context of what the other timeframes were saying, it seemed highly likely that if the market hit this level it would bounce straight away.
The market went up to 1.8272 exactly then bounced off, giving me a +50 trade!

So that's how I use murrey math - to give context on what the market is doing and where it might go. I think it's important to have all the timeframes up as once you get used to it they give great info, and sometimes when they all say the same thing you don't need much else!

** As I write this I've just closed a cable short (from 1.7792 - 0945am UK time, closed 1.7777 at 0957), which was signalled well enough by divergences, price channels, moving averages etc.
But a great confirmation for me was the fact that when I entered the trade, the 5min chart had risen up to test the 3/8 line at 1.7792 - as I said earlier if market is below this it represents strong resistance because it means a change in sentiment. Simultaneously, the 1min chart was on +1/8 (extreme overshoot), which meant there was not much room above and a bounce off was likely.

For the exit there were again good divergence/boll/price channel/pivot signals and the confirmation for me was the 1min chart sitting just above the 5/8 line at 1.7769 - strong support because it would have meant a change from bullish to undecided sentiment. I took the exit there because in my view the market was short-term bullish, having risen 80 points in an hour, so that level was likely to hold as support.

** update again – I then reversed to long (at 1.7776 – 10am) with the target for the trade at 1.8222, which has just been hit, because:
The 1min bullish scenario was intact after that 5/8 line held
If price broke above the 5min 3/8 the target would be 4/8 at 1.8222
Right down at the bottom (1.7723) cable had bounced off 1/8 a move which targets… 4/8!


Judul diatas mungkin menjadi tanda Tanya bagi sebagian trader forex. Apakah forex merupakan benar-benar bisnis atau hanya sebatas permainan belaka?, Pertanyaan tersebut dapat di jawab oleh masing2 trader, apakah ingin menjadikan forex sebagai bisnis atau hanya permainan. Bagi trader yang betul2 ingin menjadikan forex sebagai bisnis mungkin ada beberapa hal filosofis dasar yang harus dipahami betul. Kadang pemahaman inilah yang sering dilupakan oleh para trader, filosofi dasar yang patut diperhatikan adalah:
Binis Forex butuh planning yang jelas.
Binis forex butuh waktu untuk tumbuh, sama seperti bisnis lainya.
Bisnis forex butuh keyakinan.
Bisnis forex butuh kedisiplinan
Bisnis forex butuh kesabaran
Bisnis forex butuh mental yang kuat
Bisnis forex butuh modal.
Ada berberapa pemikiran yang kurang tepat dalam menjalankan bisnis ini, seperti:
Forex dijadikan permainan/game
Forex cara cepat menjadi kaya
Forex itu gampang, hanya sebatas buy/sell

“Plan your trade and trade Your Plan”

Mungkin trader sudah sering mendengarkan kalimat di atas, bahkan mungkin sudah basi kali ye..’,tapi apakah kalimat itu masih relevan sampai sekarang??...,Kalau saya pribadi masih hormat dengan kalimat di atas. Sebab saya menjadikan forex sebagai binis, not game!!..Sedangkan di dalam bisnis butuh plan. Jika plan telah di buat maka laksanakan. Mungkin ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam menyusun plan trading. Perencanaan dalam trading dapat kita pandang sebagai suatu system yang luas. Dalam suatu system menyangkut entitas yang saling berkaitan

dalam membangun system tersebut, berberapa entitas tersebut dapat kita jabarkan sebagai berikut:
Strategi trading
Money Management
Psikologi Trading
Kesehatan tubuh dan hubungan dengan Sang Pencipta.
Pengembangan bisnis/ expansi.

Kita coba pelan2 untuk membahas satu demi satu entitas yang disebutkan di atas.
1. Strategi Trading.
Startegi trading adalah suatu senjata yang kita butuhkan untuk masuk ke market. Banyak sekali strategi yang bias di pakai saat kita trading, namun setiap strategi punya +/- masing-masing. Tidak ada strategi yang bisa menghasilkan 100% profit. Jadi hal ini perlu diingat..,karena bagi trader yang memulai terjun di forex, biasanya akan sibuk dengan pencariannya dalam strategi, akhirnya energi pun terkuras dan mengurangi esensi trading itu sendiri. Saran saya strategi anda harus mencakup 2 komponen penting yakni Teknikal dan fundamental, karena keduanya saling melengkapi. Disini saya akan coba strategi yang saya pakai dalam trading saya. Komponen penting strategi ini :
Indikator yang digunakan : Demark TrendLine
Time frame : 30 menit / Daily
Waktu trading : antara jam 1 siang sampai 5 sore

Demark Trend Line
Strategi ini diperkenalkan oleh Tom Demark berkisar tahun 94 an. Dalam bukunya “ The New Science of Teknikal Analysis” , buku ini bias anda pesan di berkisar 60$. Beberapa penggunaan dalam strategi ini adalah memanfaatkan level2 psikologis dari harga yang telah terbentuk sebelumnya. Teknik yang di gunakan adalah triangle. Sebelumnya saya akan bahas sedikit dalam menggunakan triangle:
Ada 3 bentuk umum yang di peroleh dari triangle


Pola Segitiga Simetris terjadi apabila pergerakan harga semakin mengecil memusat di tengah dimana minat beli berkurang dan minat jual pun berkurang. 
Hal ini disebut konsolidasi harga.


Pola Segitiga Naik terjadi apabila harga tertinggi tidak dapat menembus level resistance sedangkan harga terendah semakin meninggi sehingga pergerakan harga memusat ke level resistance.


Pola Segitiga Turun adalah kebalikan Pola Segitiga Naik.

Dari ketiga prinsip sederhana itulah terbentuk demark trendline, namun sekarang kita tidak perlu repot-repot untuk membuat bentuk triangle sebab si Tom telah mengcread itu semua. Di bawah ini tampilan dari demark trend line…

Penjelasan :
Garis berwarna Hijau adalah TD = Suplay Line
Garis yang berwarna Merah adalah TD = Demand Line

Apakah artinya garis Suplay Line dan Demand Line??...
Suplay adalah penawaran terhadap suatu barang. Jadi kalo kita anggap mata uang sebagai komoditas yang diperdagangkan, dan kita ambil Dolar US sebagai acuan, maka dilogikakan bahwa garis suplay merupakan garis sebagai patokan harga untuk melakukan penawaran , atau menjual dolar, jadi kalo kita trading GBP/USD artinya pada level itu banyak orang yang menjual dolar dan membeli sterling or buy GBP/USD.
Begitu juga sebaliknya dengan garis Demand line.

Bagaimana kita entry market???
Pantau untuk demark daily, apakah dia telah break Suplay atau Demand.
Jika dia telah break Suplay, maka rekomendasi Buy lebih tepat, dan begitu pula sebaliknya.
Apakah di daily sudah menyentuh target atau belum??
Untuk contoh di atas., UJ daily telah break daily dan telah mencapai target down daily, maka rekomendasi sell sudah tidak relevan lagi. Dan harga sudah berbalik UP.
Entry di antara jam 1 siang sampai jam 5 sore sesuai dengan patokan daily, dan ketentuan umum demark di TF 30 menit.
Mengapa di antara jam 1 siang sampai jam 5??
Di sinilah fundamental bermain, break terjadi kadangkala dipicu oleh expektasi pasar terhadap news, sedangkan release news lebih banyak di kisaran jam-jam tersebut serta di sesi US.

Setrategi sederhana inilah yang bias saya berikan kepada teman2 sekalian..,Untuk TP/SL dan lainya di bahas di entitas lajutannya…---- sukses for yu-----

30 Maret 2009

TRIK GBP/USD Pk. 12.00-21.00

TRIK GBP/USD Pk. 12.00-21.00

Strategi Forex dengan menggunakan change :

Pair : GBP/USD only ....

Caranya :

1. Lihat posisi open hari ini

2. Lihat posisi change pada saat mau trading

3. Start trading 12.00 s.d 21.00 maximal 23.00 wib

4. open posisi bila change bergerak ke angka +20 atau -20

5. Take profit 10 s.d 50 pips Stop Loss 30 pips / trade

6. besarnya Lot / kuantiti 5 s.d 20 % dari modal / per trade

contoh :

Hari ini open di titik 1.9700, buy jika tersentuh 1.9720 dan sell jika tersentuh 1.9680

Take profit 10 s.d 50 pips dan stop loss 30 pips

Catatan :

Karakter GBP USD ini adalah jika pair ini bergerak ke angka change 20 maka rata rata akan meluncur dan akan reverse di angka change 30 s.d 40.GBP USD akan sideways di change 20 dan 30, sideways biasanya disebabkan hari sebelumnya terjadi pergerakan harga yang cukup besar sekitar 100 s.d 200 pips, maka pair ini hari berikutnya biasanya akan sideways.

STRATEGI EU 08.00-13.00

STRATEGI EU 08.00-13.00

Strategi Aslinya begini (awas yo ini hanya berlaku utk EUR/USD) :

Pair : EUR/USD
Time Frame : M5
Jarak normal antar Grid : 15 pips
Range Daily bergerak 80-120 pips

Maka :

A. Cek di pagi jam antara jam 08.00 s/d 13.00 berapa nilai terendah/tertinggi hari itu.

B. Jika price bergerak 2 x grid = 30 pips (naik/turun) dari harga terendah/tertinggi maka

C. Setelah open, misal Open Buy, harga bergerak 10 pips naik maka SL juga dinaikkan 10 pips, bila pasar
bagus TP juga dapat ditambah sebelum kesentuh, begitu seterusnya.

artinya apa ni ? artinya jika EU udah bergerak 30 pips up/down dari harga terendah hari tsb. maka dia akan meluncuurrrrr....


Berhubung sejak Januari 2007, kondisi ekonomi Eropa sedang bagus2-nya, maka minggu2 ini patokan trade utk EU 2x5 = 10 pips tapi untuk amannya saya pakai patokan trade open +- 20 pips, mengingat range Daily hanya bergerak 60-80 SL-nya juga 2 x grid = 10 tapi saya pake TP 20 dan SL 20, terus SL diikuti, misal price bergerak naik 10, maka TP dan SL saya naikkan 10 pips, nek belum puas TP juga
dinaikkan, begitu seterusnya kejar terus, Insya Allah biasanya TP kena tuh sekitar 20-60 pips,

Tapi minggu2 ini maksimal hanya 40 pips

Kesimpulannya: Bila EU naik/turun 20 pips maka GO BUY/SELL meluncuuuuur 20-40 pips, Ini yg disebut Strategi FOREX RUNNER : sangat mekanikal dan tanpa indikator sama sekaleeee...:))

Dalam boso jowone Main Uber-uberan ing Valas (TP & SL)

Kenapa strategi ini paling cocok di EU ?

1. Karena spread-nya paleng rendah = 2 pips
2. Karena EU kagak mencla mencle, naik ya naik, turun ya turun :)), hal ini karena currency Euro relatif stabil thd. USD.

udah saya backtesting metoda ini 3 bulan ini, risiko 10-20%, probabilitas keberhasilan 80-90%.

Bisa sii dipake di GU dan USD/CHF, dua pair ini spreadnya 4 pips ya ? tapi disarankan TP-nya 10-20 aja
dan SL pake 30. GU akan meluncur setelah bergerak 20 pips
dari harga Open hari ybs.

INGAT : USD/CHF 180 Derajat kebalikannya EUR/USD
Tapiii, strategi ini jangan dipake di GBP/JPY yach!!!

Forex Trading Valas

Forex Trading Valas
Anda mau Jadi Trader Forex dalam 1 jam dan GRATISS...

Belajar Forex Trading (Valas Trading) di Marketiva

FOREX TRADING (valas trading) merupakan pasar terbesar di dunia diukur berdasarkan nilai total transaksi. Menurut survei BIS (Bank International for Settlement – bank sentralnya bank-bank sentral seluruh dunia), yang dilakukan pada akhir tahun 2004, nilai transaksi forex mencapai USD 1,900miliar per hari. Dengan demikian, prospek investasi di perdagangan forex adalah sangat bagus.

Pasar valas/forex berjalan selama 24 jam, berputar mulai dari pasar New Zaeland & Australia yang berlangsung pukul 05.00–14.00 WIB, terus ke pasar Asia yaitu Jepang & Singapura yang berlangsung pukul 07.00–16.00 WIB, ke pasar Eropa yaitu Jerman & Inggris yang berlangsung pukul 13.00–22.00, sampai ke pasar Amerika yang berlangsung pukul 20.30–10.30. Dalam perkembangan sejarahnya, bank sentral milik negara-negara dengan cadangan mata uang asing yang besar sekalipun dapat dikalahkan oleh kekuatan pasar forex/valas yang bebas.

Forex trading (valas trading) saat ini sudah sangat mudah untuk dilakukan oleh siapapun dan dari manapun. Dengan modal komputer yang tersambung ke internet, kita sudah bisa melakukan forex trading (valas trading) baik dari rumah, kantor, warnet, dan darimana saja yang penting ada fasilitas sambungan internet. Dengan mendaftar di Marketiva, Anda tidak perlu lagi memikirkan modal untuk melakukan forex trading (valas trading), begitu daftar langsung bisa trading karena Anda mendapatkan cash reward $5 real money untuk live trading dan $10,000 virtual money untuk simulasi dengan kondisi pasar yang sesungguhnya. Belajar forex trading (valas trading) dengan metoda belajar sambil praktek akan membuat Anda lebih cepat memahami segala hal tentang forex trading (valas trading).

Transaksi real maupun belajar Forex Trading (valas trading) di Marketiva adalah pilihan terbaik bagi para calon trader dalam mengembangkan ilmu, maupun bagi trader profesional dalam bertransaksi forex trading (valas trading).


Marketiva provides spot forex on major currency pairs and crosses; $5 cash reward you can start trading right away; tight spreads from 3 pips; trading on 1% margin; virtual and live desks within one account; latest news, alerts on market events, signals, no market commissions; zero-interest on open positions, 24-hour support, chat channels, the most sophisticated and easy-to-use forex charting tool; ability to trade from the charts and the best forex trading software available!

Untuk bisa memulai transaksi sekaligus belajar forex trading (valas trading) di Marketiva, ikutilah langkah-langkah berikut secara berurutan.

> Open Account Klik Disini

> Klik Open Account dan isi form dengan lengkap, tanda * (Bintang) harus Diisi

Username: pilihlah username yang indah, karena akan Anda gunakan untuk chatting dengan sesama trader, misalnya: cinta, cantik, handsome, dsb.

Password: minimal 8 karakter gabungan huruf dan angka.

First Name: isi nama depan Anda

Last Name: isi nama belakang Anda, jika nama Anda hanya terdiri dari satu suku kata, masukkan nama Anda tersebut di field First Name dan Last Name. Contoh: jika nama Anda adalah Fitri saja, maka masukkan First Name: Fitri, Last Name: Fitri.

Untuk data alamat isikan sesuai dengan KTP Anda.

E-mail: diisi alamat e-mail Anda yang masih aktif.

PERHATIAN: Seluruh data diri yang Anda isikan harus sama dengan KTP, karena akan dilakukan proses verifikasi untuk bisa melakukan transaksi forex trading (trading valas).

> Setelah selesai mengisi, klik tombol Continue

User Template: pilih Standar Forex Trader

Coupon: boleh dikosongkan

Recovery Question: pilih yang paling cocok dengan Anda, misalnya Anda memiliki kucing dengan nama manis, maka pilih: What is your pet's name?

Recovery Answer: dalam contoh ini maka jawaban anda adalah: manis

> Setelah selesai mengisi, klik tombol next

Berilah tanda chek pada pilihan: I have read, understood, and agree with the Service Agreement under which Marketiva Corporation provides it services and products. I have also read and understood the Risk Disclosure statement and I am willing and able to assume such risks.

> Setelah itu klik tombol [finish]. Maka proses pendaftaran Anda sudah selesai.


Setelah Anda mendaftar, maka Anda perlu mengupload data diri Anda untuk diverifikasi, Anda hanya diizinkan membuka satu account. Anda tidak bisa melakukan penarikan dana sebelum melakukan identifikasi, dan ada kemungkinan account Anda di-suspend (dibekukan) jika Anda menggunakan komputer dengan IP address yang sama dengan trader lain. Untuk itu segeralah melakukan verifikasi identitas diri, berikut data yang diperlukan:

Image ID: Scan KTP/SIM/KTM atau kartu identitas lain yang ada foto dan nama Anda tertera di kartu identitas tersebut.

Image Adress: Scan data tagihan yang alamatnya sama dengan KTP/SIM/KTM Anda, misal tagihan listrik, tagihan telepon, rekening bank dll, data di tagihan ini digunakan untuk konfirmasi alamat.

Scan data harus berwarna dan masing-masing file ukurannya maksimal 100kb, jadi sewaktu scan, resolusi di set ke 72-100 dpi saja.

Bila Anda tidak mempunya data tagihan yang ada nama dan alamat Anda disitu, maka anda boleh mengupload scan ktp saja, scan bagian depan KTP sebagai ID image, bagian belakang sebagai Address image.

Upload scan data tersebut Klik Disini

Setelah mengupload data, melaporlah ke live support yang ada di situs Marketiva. Beberapa saat kemudin Anda akan diberitahu bahwa data diri Anda telah selesai diverifikasi.

> Setelah itu Download dan Instal Streamster klik disini


Setelah Anda login masuklah ke room chat international dan indonesia, caranya klik tombol groups di bagian atas jendela streamster, tunggu sebentar sampai ditampilkan daftar room yang ada, pilih international dan indonesia, klik OK, maka otomatis Anda masuk room international dan indonesia. Untuk mulai bertransaksi, bertanyalah kepada support personel dari Marketiva menggunakan bahasa indonesia, boleh di room international maupun di room indonesia. Support personel adalah orang dengan nick yang ada huruf ' i ' (information) di depan nicknya, mereka akan dengan senang hati membantu Anda memahami cara-cara bertransaksi di Marketiva.

> Gunakan 30% saja dari nilai trading anda, misal anda punya $5 maka pakai $2 ( 200 quantity size ) saja per trading, agar posisi aman.
Bagi Anda yang masih pemula, Lihat data di bagian kiri atas streamster anda! Tips ini cocok dilakukan menjelang bursa mau buka yaitu Sekitar jam 07.00 pagi ( Bursa asia ), Sekitar jam 3 sore atau jam 9 malam anda bisa buka trading 2 arah untuk satu mata uang saja misalnya pagi di USD/JPY , siang atau malam di EUR/USD.
Contoh untuk EUR/USD: jika posisinya,, Bid: 1.1814 dan offer : 1.1817
### Ambil posisi Buy , klik kolom"offer" pada: 1.1817 isikan Quantity size 200 , lalu isikan exit loss pada: 1.1797 , klik Ok.
### Ambil posisi Sell , klik kolom " Bid" pada: 1.1814 isikan quantity size 200, lalu isikan exit loss pada: 1.1834 dan klik ok
Dengan teknik ini, turun atau naik pasti ada yang profit, tunggu sampai kira-kira pergerakan harganya nya mencapai titik tertinggi/terendah. lalu " Close " posisi yang sudah profit dan profitnya lebih dari +20, Posisi lain yang "loss" atau (-) akan otomatis close sendiri jika mencapai -20, Jadi misalnya anda bisa profit 50 point dan loss -20 point, jika di total maka 50-20= 30 point profit. atau setara 30% profit dari nilai order anda.
### Cara " Close" nya: lihat di bagian kanan bawah streamster, klik di " Positions" lalu klik mata uangnya di bawah kolom " Instru..." muncul jendela baru, klik " Close" dan ok/yes.
### Anda bisa mulai teknik ini sekitar jam 7 pagi, sebab pasar mulai bergerak cepat sampai sekitar jam 9 khususnya untuk asia ( USD/JPY ) dan sekitar jam 3 sore ( USD/JPY atau EUR/USD dll ) pasar eropa buka dan sebelum Jam 10 malam pasar USA.
>> Anda juga bisa menentukan sendiri nilai exit lossnya, misalnya -15, -25 atau -30, terserah anda, menentukan exit loss dimaksudkan untuk mengurangi resiko jika kita salah prediksi sehingga kerugiannya bisa di minimalisir
>> Bisa juga tanpa diisikan exit loss sehingga tidak akan close secara otomatis. Jika anda pilih cara ini maka anda harus menunggu sampai kira-kira pergerakan harga mencapai titik tertinggi/terendah, lalu Close yang sudah profit dan tunggu yang masih loss (-) sampai minusnya lebih kecil daripada profit yang sudah anda peroleh.
### Teknik ini tak perlu ilmu ekonomi atau keahlian analisa dll dan sudah saya ujicoba serta cukup berhasil, anda bisa coba dulu sampai menguasai teknik dan caranya dengan benar.
MUDAH KAN>YANG PENTING PROFIT. Anda join dan latihan dulu dengan "Virtual Trading" Sampai bisa dan menguasai cara tradingnya, baru mulai dengan Life trading jika sudah bisa.

>> Jika anda sudah menguasai caranya dan juga sudah cukup ahli dalam menganalisa secara technical atau fundamental, maka anda bisa tentukan sendiri kapan waktu anda ambil posisi dan melakukan trading.

Untuk join program FOREX yang gratis hanya di Marketiva!

Trading buka dari senin jam 05.00 pagi sampai sabtu Jam 05.00 pagi,


Strategi-Strategi Forex


1. Strategi Perangkap 2 Arah

Teknik perangkap seperti ini cukup populer di kalangan trader Marketiva dan sangat menguntungkan bila diterapkan saat event-event ekonomi penting. Tidak memerlukan indikator, yang diperlukan hanya kemampuan untuk memasang harga order (pesan harga). Bila belum tahu cara mengorder harga pelajari dulu di sini KLIK Dan akan lebih baik lagi bila Anda memiliki pengetahuan Fundamental analisis.

Waktu trading adalah saat US open sekitar jam 19.00 WIB (GMT +7) atau sesuai dengan keluarnya data ekonomi penting dari Amerika. Untuk mengetahui berita dan data ekonomi yang akan keluar pada hari itu, saya sarankan Anda menyempatkan diri melihat Calender harian di di sini Anda bisa dengan mudah melihat data ekonomi yang akan keluar, jam berapa serta seberapa pentingnya data tersebut.

Data ekonomi yang cukup penting dan ditunggu banyak orang /trader di sini biasanya adalah data-data ekonomi NFP (Non Farm Payroll), CPI Core (Consumer Price Index) dan pengumuman dari FOMC tentang kenaikan suku bunga. NFP yang diumumkan setiap hari Jum’at pertama setiap bulan contohnya bisa membuat pergerakan harga GBP/USD kurang lebih 200 pips. Sangat menarik kan?

Ini Strateginya:

Lihat Kalender Economic Harian, yg biasanya di upgrade mingguan di Contoh trading dengan NFP mis: pada hari Jumat pertama bulan itu ada data tentang NFP yang akan dirilis di Amerika jam 19.30 WIB. Di Anda bisa menyesuaikan waktu Amerika dan Jakarta (WIB) dengan jalan mengganti time periode menjadi +7 otomatis calendar forexfcatory akan menyesuaikan dengan waktu Jakarta.

Buka platform trading Marketiva Anda. Sebaiknya bila berita ekonomi akan dirilis jam 19.30 WIB Anda sudah online 30 menit sebelumnya untuk melakukan persiapan. Sebelum jam 19.30 WIB biasanya pergerakan harga tidak terlalu banyak karena cenderung pelaku pasar sedang berita yang akan diumumkan nanti.

Lima menit mendekati waktu 19.30 WIB yaitu jam 19.25 WIB pasanglah dua order posisi sekaligus. Yaitu posisi BUY dan SELL. Anda harus lihat harga pada saat itu. Untuk memasang harga order tambahkan 40 pips untuk posisi BUY dan kurangi 40 pips untuk posisi SELL. Lalu pasang Sotp Loss 30 pip, Target profit pasang 50 pip atau terserah Anda bila yakin dengan pergerakan harga saat itu dan ingin mendapatkan keuntungan yang maksimal.

29 Maret 2009

Yuk Kita Peduli Dengan Kesehatan Kita

Apakah Anda Peduli Dengan Kesehatan Anda?
Dan Anda Berada Di Bangkalan (Madura) dan Kota Surabaya?
Apakah Anda pernah memeriksakan kesehatan diri Anda ke Laboratorium? Kalau Belum pasti dikarenakan Harganya Mahal, Perlu Puasa, Diambil Darah, dan Hasil Tidak Langsung Diketahui. PT. Kangsen Kenko Indonesia sangat peduli terhadap kesehatan masyarakat Indonesia, sehingga PT.KKI mendatangkan sebuah alat yang bisa Mendeteksi Dini Kelemahan Fungsi Organ dan Alat tersebut bisa mendeteksi fungsi 17 Organ Tubuh. Dan Anda Semua Tidak Perlu Membayar Mahal Hanya dengan Rp.55.000,-; Tidak Perlu Puasa; Tidak Diambil Darah dan Hasil Langsung Diketahui.
Apabila Anda Berada di Kota Surabaya ataupun Bangkalan (Madura), Anda bisa Datang dan memeriksakan Tubuh Anda di:
* Bangkalan, 3 April 2009
RM Ramayana
Jl. Sukarno Hatta 6, Bangkalan (Madura)
* Surabaya, 18 April 2009
Di RM. Mahameru
Jl. Diponegoro 152, Surabaya

Untuk Informasi Lebih Lanjut Hubungi:
* Norman Tanujaya
Tlp: 08887050205, 081703135999
* Dewi Agues Nirnaini
Tlp: 08165420251, 031-72007299